Hast du noch einen Kürbis zu Hause und möchtest aber nicht wieder Kürbissuppe essen? Dann probiere doch gern mal meinen Kürbissalat mit Kichererbsen.
Er ist sehr bunt, da er viel unterschiedliches Gemüse enthält. Dies ist wichtig, damit du möglichst viele Nährstoffe in deiner Ernährung abdecken kannst. So liefert dir der Kürbis beispielsweise hochwertiges Beta-Carotin sowie jede Menge Ballaststoffe. Die Kichererbsen sorgen z. B. für Eisen und Ballaststoffe, das Vitamin C der Zitrone hilft dir, das Eisen besser aufzunehmen. Leinöl und Kürbiskerne liefern dir die für uns so wichtigen Omega 3 Fettsäuren.
Der Salat ist vegan, einfach und schnell zubereitet und für Meal-Prep hervorragend geeignet, da du ihn super am Vortag zubereiten kannst.
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Kürbissalat mit Kichererbsen
Zutaten
- 120 g Hokkaido Kürbis
- 5 Cherrytomaten
- 1/2 rote Paprikaschote
- 70 g Kichererbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikagewürz
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Leinöl
Anleitung
- Schneide den Kürbis, die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel von etwa einem Zentimeter schneiden.
- Nun kannst du die Kürbiswürfel für 17 Minuten bei 180 Grad Celsius Umluft in den Ofen geben.
- Schütte die Kichererbsen ab und wasch sie kurz.
- Wenn der Kürbis fertig ist, kannst du alles miteinander vermischen und mit den Gewürzen und Leinöl abschmecken.
Notizen
Deine Christina
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