Wo sind die Kürbissuppen Fans? Ich kann ja ehrlich gesagt von Kürbissuppe nicht genug bekommen. Ich hoffe, dir geht es genauso und du freust dich daher auch über meine vegane Suppe mit Ingwer und Kokosmilch.
Kürbis ist gesund. Er liefert uns, wie die Karotten auch, jede Menge Beta Carotin sowie Ballaststoffe. Ich verwende ja immer den Hokkaido Kürbis, denn er muss nicht nicht geschält werden. Somit sparst du viel Arbeit und letztendlich auch Zeit.
Der Ingwer und die Kokosmilch sorgen für den gewissen Pepp in der Suppe und wenn du zu den Koriander Fans gehörst wie ich, dann verfeinere die Suppe am Ende noch mit (jeder Menge) Koriander. Love it!
Das Rezept findest du übrigens auch in meinem 4-Wochen Meal-Prep Plan. Schnapp‘ ihn dir am besten gleich und du erhältst mehr als 40 vegetarische Rezepte, fertigen Einkaufs- und Checklisten. Mit meinem Plan zeige ich dir, wie du dich ganz leicht gesund ernähren kannst, auch wenn du wenig Zeit hast.
Ehrlich: Gesunde Ernährung war nie einfacher!
Einfache Kürbissuppe mit Kokosmilch
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 500 g Hokkaido
- 400 g Karotten
- 5 g frischer Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- 200 ml Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL frischer Koriander
- 1 TL Kokosöl
Anleitung
- Kürbis, Ingwer, Zwiebeln und Karotten klein schneiden. Du musst das Gemüse nicht allzu klein schneiden, da es später püriert wird. 2 cm große Stücke reichen etwa.
- Brate das Gemüse in Kokosöl an.
- Lösche es mit Gemüsebrühe ab und lasse es 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
- Nach 20 Minuten, wenn das Gemüse gar ist, kannst du die Gewürze (bis auf den frischen Koriander) sowie Kokosmilch und Zitronensaft hinzugeben.
- Püriere die Suppe schön fein.
- Am Ende kannst du die Suppe wenn du magst mit Koriander (optional) garnieren und genießen.
Schreibe einen Kommentar