Magst du im Winter auch so gerne Eintöpfe und Suppen wie ich?
Das vegane Chili sin carne ist super schnell zubereitet, ist echt proteinreich und steckt voller Ballaststoffe. Du brauchst außerdem kaum Zutaten und schonst hiermit deinen Geldbeutel. Es ist eine tolle Option wenn du nach einer Alternative zur klassischen Variante mit Fleisch suchst.
Kidneybohnen und Tofu sorgen für eine geballte Proteinpower und die rote Paprika liefert dir viel Vitamin C. Hierdurch kannst du übrigens das Eisen, das sich in den Hülsenfrüchten befindet, besser aufnehmen.
Zu dem Chili schmeckt Reis oder etwas Baguette. Es ist perfekt für eine schnelle und leckere Mahlzeit unter der Woche oder als Mitbringsel für eine Party.
Das Chili eignet sich auch hervorragend für Meal-Prep. Wenn die Gewürze nochmal schön durchgezogen sind, schmeckt es finde ich sogar nochmal besonders lecker am nächsten Tag.
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Veganes Chili sin Carne
Zutaten
- 200 g Naturtofu
- 140 g Mais
- 220 g Kidneybohnen
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Chili
Anleitung
- Zerkrümele den Naturtofu am besten mit einer Gabel.
- Schneide Paprika, Zwiebel und Karotte in sehr kleine Würfel.
- Brate alles gemeinsam mit dem Tofu in etwas Pflanzenöl an.
- Gebe den Knoblauch hinzu.
- Nach zwei Minuten kannst du die abgeschütteten Kidneybohnen, Mais und Tomatenmark hinzufügen und alles nochmal kurz anbraten.
- Am Ende kannst du die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzugeben und noch 5 Minuten ziehenlassen.
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