Hast du schon einmal eine Buddha Bowl probiert? Buddha Bowls liegen gerade echt im Trend. Zurecht! Denn sie sind nämlich nicht nur lecker und sättigend, sondern auch einfach zuzubereiten. Außerdem bieten sie dir eine Vielzahl von Möglichkeiten, um deine Lieblingszutaten aber auch nährstoffreiche Lebensmittel zu kombinieren. Heute habe ich für dich eine herzhafte Buddhabowl mit Quinoa, Avocado und weiteren leckeren Zutaten dabei. Du kannst die Bowl aber auch nach deinem Geschmack anpassen.
Quinoa ist ein glutenfreies Getreide, das voller Proteine und Ballaststoffe ist. Es hat einen milden, nussigen Geschmack und eine leicht knusprige Konsistenz, die perfekt zu einer Bowl passt. Avocado ist ein weiterer wichtiger Bestandteil dieser Bowl und enthält gesunde Fette und Ballaststoffe, die den Körper mit Energie versorgen und das Sättigungsgefühl erhöhen.
Durch den körnigen Frischkäse hast du eine tolle Proteinquelle. Er hat einen milden Geschmack und eine körnige Textur, die perfekt zu den anderen Zutaten passt. Ein Ei rundet das Gericht ab, liefert dir nochmal zusätzliche Proteine und sogar etwas Vitamin D. Denn Eier gehören zu den wenigen Lebensmitteln, die Vitamin D enthalten.
Diese leckere und nahrhafte Buddhabowl eignet sich perfekt für dich als schnelles Mittagessen oder Abendessen nach einem langen Tag. Es ist auch eine super Mealprep Option. Du kannst die Bowl problemlos in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Oder die einzelnen Bestandteile bereits schon vorkochen und am Abend nur noch zusammen anrichten.
Das Rezept findest du übrigens auch in meinem 4-Wochen Meal-Prep Plan. Schnapp‘ ihn dir am besten gleich und du erhältst mehr als 40 vegetarische Rezepte, fertigen Einkaufs- und Checklisten. Mit meinem Plan zeige ich dir, wie du dich ganz leicht gesund ernähren kannst, auch wenn du wenig Zeit hast.
Ehrlich: Gesunde Ernährung war nie einfacher!
Buddha Bowl mit Quinoa und Avocado
Zutaten
- 40 g Quinoa
- 40 g Feldsalat
- 1/2 Avocado
- 100 g Hüttenkäse
- 50 g Erbsen
- 1 gekochtes Ei
- frische Petersilie
- Kürbiskerne
- 1 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Honig
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
Anleitung
- Quinoa gründlich waschen
- Quinoa für 20 Minuten im Wasser bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Erbsen für 3 Minuten im Wasser kochen und abschütten
- Ei kochen, schälen und halbieren
- Avocado aus der Schale entfernen, klein würfeln, etwas Zitrone darüber geben
- Feldsalat waschen und gut trocknen
- Olivenöl mit Balsamico, Senf und Honig verquirlen und italienische Kräuter hinzugeben
- Alle Zutaten nebeneinander in einer Bowl schön anrichten und genießen.
Schreibe einen Kommentar