Go Back
Teller mit veganer Linsenbolognese auf dem Esstisch

Vegane Linsenbolognese

Tolle Alternative zur klassischen Bolognese, Hierbei ist sie jedoch vegan und voller Proteine und Nährstoffe.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Karotten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL frischer Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • frischer Basilikum

Anleitung
 

  • Schneide Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schön klein.
  • Nun kannst du in eine hohe Pfanne oder einen Topf etwas Olivenöl geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Das Tomatenmark kannst du nun hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Die roten Linsen solltest du in einem Sieb gut waschen und mit den gehackten Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürzen zum Gemüse hinzugeben.
  • Lasse die Bolognese 20 Minuten köcheln.
  • Bereite währenddessen Pasta oder Spaghetti zu.
  • Wenn die Bolognese schön eingedickt ist und die Pasta fertig gekocht, genieße sie mit etwas frischem Basilikum.

URL

Dieses Rezept findest du unter

https://vegetarisch-leicht.de/vegane-linsenbolognese/

Notizen

Lass es dir schmecken. Deine Christina

Ernährungsberatung | Rezepte | Ernährungswissen

www.vegetarisch-leicht.de