Go Back
Teller mit Penne alla Siciliana auf dem Esstisch

Penne alla Siciliana

Dieses leckere, vegetarische Pastagericht mit Aubergine wurde mit viel Liebe perfektioniert.
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 3

Zutaten
  

  • 3 Auberginen
  • 250 g (Büffel) Mozzarella
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Knoblauchzehen (gern weniger oder mehr, nach Gusto)
  • Pflanzenöl
  • 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 275 g Penne
  • Frischer Basilikum nach Gusto
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Auberginen in ca. 2 cm große Würfel schneiden
  • Knoblauchzehen schneiden oder pressen.
  • Pflanzenöl in Pfanne geben und erhitzen.
  • Knoblauch bis er leicht braun ist in die Pfanne geben.
  • Anschließend Knoblauch zunächst an die Seite legen.
  • In gleicher Pfanne Auberginenwürfel etwas salzen und bei mittlerer bis hoher Temperatur, bis sie weich sind (ca. 30 Minuten) anbraten. Immer wieder wenden, ggf. Öl nachgeben.
  • Parallel hierzu Tomatensauce vorbereiten, in einen kleinen Topf Pflanzenöl geben und erhitzen.
  • Zwiebel klein häckseln und in Öl anschwitzen.
  • Gehackte Tomaten und Tomatenmark sowie bereits angebratenen Knoblauch hinzugeben.
  • Etwas salzen und während die Auberginen angebraten werden, auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Am Ende frischen Basilikum und etwas frischen Pfeffer hinzugeben.
  • Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen und anschließend abschütten.
  • Mozzarella in ca. 3 cm große Würfelchen schneiden.
  • Wenn die Aubergine schön weich ist, kommt alles in die Auflaufform. Hierfür einfach Penne, Tomatensauce und Aubergine in Auflaufform miteinander mischen und 2/3 des Mozzarellas ebenfalls untermischen. Restlichen Mozzarrella oben auf der Penne verteilen.
    Auflaufform mit allen Zutaten für Penne alla Siciliana
  • Bei 200 Grad für ca. 25 Minuten Ober- und Unterhitze in den Ofen geben, bis der Käse schön goldgelb gebacken ist.

URL

Dieses Rezept findest du unter

https://vegetarisch-leicht.de/penne-alla-siciliana/

Notizen

Lass es dir schmecken. Deine Christina
 

Ernährungsberatung | Rezepte | Ernährungswissen

www.vegetarisch-leicht.de