8Knoblauchzehen (gern weniger oder mehr, nach Gusto)
Pflanzenöl
400ggehackte Tomaten (1 Dose)
2ELTomatenmark
275gPenne
Frischer Basilikum nach Gusto
Salz
Pfeffer
Anleitung
Auberginen in ca. 2 cm große Würfel schneiden
Knoblauchzehen schneiden oder pressen.
Pflanzenöl in Pfanne geben und erhitzen.
Knoblauch bis er leicht braun ist in die Pfanne geben.
Anschließend Knoblauch zunächst an die Seite legen.
In gleicher Pfanne Auberginenwürfel etwas salzen und bei mittlerer bis hoher Temperatur, bis sie weich sind (ca. 30 Minuten) anbraten. Immer wieder wenden, ggf. Öl nachgeben.
Parallel hierzu Tomatensauce vorbereiten, in einen kleinen Topf Pflanzenöl geben und erhitzen.
Zwiebel klein häckseln und in Öl anschwitzen.
Gehackte Tomaten und Tomatenmark sowie bereits angebratenen Knoblauch hinzugeben.
Etwas salzen und während die Auberginen angebraten werden, auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Am Ende frischen Basilikum und etwas frischen Pfeffer hinzugeben.
Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen und anschließend abschütten.
Mozzarella in ca. 3 cm große Würfelchen schneiden.
Wenn die Aubergine schön weich ist, kommt alles in die Auflaufform. Hierfür einfach Penne, Tomatensauce und Aubergine in Auflaufform miteinander mischen und 2/3 des Mozzarellas ebenfalls untermischen. Restlichen Mozzarrella oben auf der Penne verteilen.
Bei 200 Grad für ca. 25 Minuten Ober- und Unterhitze in den Ofen geben, bis der Käse schön goldgelb gebacken ist.